Radio NÖ Sommertour

Film, Sonstige
Sommertour-Bus

Plakat Sommertour

Am 12. Juli 2024 macht die ORF-Sommertour in unserer Marktgemeinde Station.

An diesem Tag wird das Radioprogramm von Radio NÖ von 13 bis 16 Uhr live aus dem Sendebus am Parkplatz neben dem neuen Feuerwehrhaus in Scheiblingkirchen gesendet. Alle Gemeindebürger sind herzlich eingeladen, vorbeizukommen und den Reportern „über die Schulter“ zu schauen! Die Feuerwehr Scheiblingkirchen wird für Getränke und Speisen sorgen.

Weiters werden an diesem Tag Fernsehaufzeichnungen für die Sendung „NÖ Heute“ um 19 Uhr auf ORF2 gemacht. Als Drehorte sind die Erzherzog Johann Dokumentation in Thernberg, die Rundkirche in Scheiblingkirchen, und der Türkensturz in Gleißenfeld, vorgesehen.

Bei der Sommertour wird der besuchten Gemeinde auch immer eine Aufgabe gestellt. Für unsere Sendung lautet die Aufgabe:

„Den Niederösterreichischen Erzherzog Johann Jodler singen“.

EHJ-Jodler

Damit diese Aufgabe gelingt, bitten wir Sie, so zahlreich wie möglich zur Aufzeichnung UNSERES JODLERS am Freitag, dem 12. Juli um 12:30 Uhr ins Mesnerhaus in Thernberg zu kommen. Auch wenn Sie sich das Jodeln nicht zutrauen: Kommen Sie trotzdem! Je mehr Leute dabei sind, umso besser schaut das dann am Abend im Fernsehen aus!!!

Wir hoffen auf zahlreiches Interesse!

• Film
  • Sonstige